Архивы

Темпы роста мирового производства пальмового масла замедлились.

С каждым годом объем производства пальмового масла в мире растет. Как показывает международная статистика, данный вид масла на сегодняшний день имеет наибольшее распространение в мире. Пальмовое масло лидирует среди прочих видов масел, как в мировом производстве, так и в мировой торговле.
В общей сложности за последние 10 лет производство пальмового масла выросло в два раза. Хотя темпы его роста в последние 2 года несколько замедлились. Как отмечают аналитики GLOBAL REACH CONSULTING (GRC), в 2007/08-2008/09 МГ темпы роста производства пальмового масла составляли 7%-10%, а в 2009/10-2010/11 МГ они были в два раза меньше (около 4%).
По данным маркетингового исследования мирового и российского рынка пальмового масла основными производителями пальмового масла и его фракций являются Индонезия и Малайзия. Вместе они вырабатывают до 87% мирового объема этого продукта, оставляя далеко позади Таиланд, Колумбию, Нигерию. До середины 2000х по производству пальмового масла лидировала Малайзия, но благодаря высоким темпам роста производства Индонезия вышла на 1 место среди стран-производителей, и ей удается удерживать это положение все последние годы.
Информация с сайта oilbranch.com

Комментарии запрещены.