Архивы

Темпы роста в масложировой промышленности и мясопереработки превзошли все ожидания.

Согласно предварительным данным Росстата, в апреле продолжилось снижение темпов роста промышленности. Индекс промышленного производства в апреле 2012 г. по сравнению с апрелем 2011 г. составил — 101,3 %, а в целом за январь-апрель промышленное производство выросло на 3,3 %. Апрельские темпы роста промышленности были самыми низкими с января 2011 года. В апреле добывающий сектор вырос в годовом выражении всего на 1,2 %, а в целом за первые четыре месяца года – на 1,5 %. Темп роста обрабатывающих производств составил соответственно 3,6 % и 4,2 %. Производство и распределение электроэнергии, газа и воды снизилось в апреле на 0,6 % и увеличилось за первые четыре месяца 2012 года на 1,9 %.
На общем фоне сохранился опережающий рост в сегментах мясопереработки и масложировой промышленности. В апреле было произведено 104 тыс. т мяса и субпродуктов пищевых убойных животных. Прирост составил 5,4 % по сравнению с апрелем прошлого года. В целом за январь-апрель 2012 года мяса и субпродуктов было произведено на 9,7 % больше, чем за тот же период в прошлом году.
Производство мяса и субпродуктов домашней птицы в апреле и в январе-апреле в годовом исчислении увеличилось соответственно на 15,3 и 19,3 %. Рост производства рафинированного масла и жиров составил соответственно 47,7 и 40,0 %.
Макроэкономические условия и перспективы развития сельского хозяйства и аграрного бизнеса, наряду с другими вопросами, будут обсуждаться в ходе XIII Международного зернового раунда «Рынок зерна — вчера, сегодня, завтра» в Геленджике, 6-9 июня 2012 года.
oilworld.ru/

Комментарии запрещены.