Архивы

Торговать украинским зерном от имени государства будет «Хлеб Инвестбуд»

Компания «Хлеб Инвестбуд» станет оператором по выполнению межправительственных контрактов.
Компания «Хлеб Инвестбуд» будет государственным оператором при экспорте зерна по межправительственным соглашениям. Объем поставок оценивается на уровне 1 млн. тонн. Этот объем будет поставляться вне действующей в Украине квоты на экспорт зерна в 4,2 млн. тонн (до апреля 2011 года), пишет Дело.
«Мы представляем государственную компанию, и как госкомпания по поручению правительства выполняем межправительственные соглашения», — сказал директор ООО «Хлеб Инвестстрой» Роберт Бровди. Он уточни, что речь идет о поставках продовольственной пшеницы и фуражной кукурузы. Рынки сбыта — Россия, Грузия и Армения. Соглашение, подписанное с Арменией предусматривает поставки на тамошний рынок 300 тыс. тонн пшеницы и кукурузы, объем поставок в Россию еще уточняется.
Компания «Хлеб Инвестбуд» приобрела широкую известность на аграрном рынке после того, как летом текущего года выиграла тендер Аграрного фонда на поставку зерновых, став таким образом единоличным закупщиком зерна от имени государства. Компания презентовалась как 100% дочка ГАК «Хлеба Украины», однако это не сняло всех вопросов к ней, поскольку по уставу ГАКу запрещается быть учредителем каких-либо юридических лиц.
На сегодня об этой компании известно не многим больше, однако как минимум прояснились руководящие персоналии, пишет издание. Директором ООО «Хлеб Инвестбуд» является Роберт Бровди — и один из активистов партии «Фронт змин», которую возглавляет Арсений Яценюк. Роберт Бровди является председателем Закарпатской областной организации «Фронту змин».

Источник: «Фокус»

Комментарии запрещены.