Архивы

Товарооборот между Украиной и Россией достиг $33,5 млрд. — Гостаможслужба

С начала года товарооборот между Украиной и Россией составил $33,5 млрд. Об этом во время международной выставки «Таможенная служба -2012» сказал Председатель Государственной таможенной службы Украины Игорь Калетник.
«Таможенные ведомства двух стран доказали, что умеют работать на уровне мировых стандартов. Благодаря этому были достигнуты значительные результаты. В частности, упрощения и ускорения таможенных процедур привело к увеличению товарооборота. За 9 месяцев 2012 года объем взаимной торговли Украины и России достиг $335 млрд. В то же время, достигнутые результаты свидетельствуют о наличии еще неиспользованного потенциала экономического сотрудничества. Поэтому задача таможенных органов Украины и России заключается в использовании новых механизмов сотрудничества с целью реализации всех возможностей для увеличения объемов внешней торговли обеих стран и углубление экономических взаимоотношений» — уверен И.Калетник.
Сегодня таможенными службами обеих стран активно используется система анализа и управления рисками, реализуется программа модернизации таможенных информационных систем, осваиваются передовые технологии таможенного контроля. Соответственно упрощается и ускоряется пересечение границы.
Как сообщалось, с результатами 2011 года товарооборот между Украиной и Россией вырос в 1,5 раза и составил $52 млрд.
Председатель ГТСУ Игорь Калетник отметил, что Россия остается для Украины ведущим торгово-экономическим партнером. По его словам, за прошлый год через российско-украинскую границу пропущено 8,4 млн. транспортных средств, а общие объемы пропущенных грузов составляют 111 млн. тонн, что на 10% больше аналогичного показателя прошлого года.
expert-agro.com

Комментарии запрещены.