Архивы

Треть маслоперерабатывающих заводов могут остановиться из-за «Укрзализныци».

У маслоперерабатающих заводов не хватает вагонов для экспорта отходов. Все вагоны «Укрзализныця» направила для внутренних перевозок зерна от элеваторов в порты. Из-за этого не хватает вагонов для маслопереработчиков.
Ассоциация «Укролияпром» допускает остановку трети маслоперерабатывающих предприятий страны из-за отсутствия вагонов для экспорта жмыха и шрота. Об этом сообщил представитель ассоциации.
По мнению «Укролияпрома», из-за распоряжения Государственной администрации железнодорожного транспорта «Укрзализныця» с 1 февраля использовать вагоны-зерновозы для внутренних перевозок зерна могут остановить работу около 15-20 маслоперерабатывающих предприятий.
По его словам, данное решение принято «Укрзализницей» с целью активизации поставок зерна по территории страны от элеваторов в порты.
В то же время вследствие этого решения маслоперерабатывающие предприятия лишились возможности отправлять свою продукцию за пределы страны.
Представитель ассоциации отметил, что целый ряд предприятий отрасли являются экспорториентированными, при этом ежемесячные поставки в страны Прибалтики и Беларусь составляют около 70 тыс. тонн.
Ассоциация отмечает, что в Украине нет мощностей для хранения этой продукции, поэтому предприятиям придется приостановить производство, что в условиях низкого температурного режима крайне негативно скажется на их техническом состоянии.
«Укролияпром» обратилась с просьбой урегулировать ситуацию к премьер-министру Николаю Азарову и в «Укрзализныцю».
Напомним, в декабре 2011 года Государственная администрация железнодорожного транспорта «Укрзализныця» заявляла о задержке вагонов зернотрейдерами.
По состоянию на 25 января экспортные цены на шрот подсолнечника на условиях DAF-Беларусь составили на 150-165 долларов за тонну.

Информация с сайта oilworld.ru

Комментарии запрещены.