Архивы

Учатся обгонять время

Современное общество, производство, рынки товаров, услуг и труда отличаются высокой степенью динамизма, быстрыми темпами перемен. Эти принципиально новые условия выдвигают и новые требования, причем не только к подготовке специалистов на всех уровнях профессионального образования, но и к тем, кто уже трудится на производстве. Сегодняшний работодатель заинтересован в таком работнике, который умеет самостоятельно разрешать возникающие проблемы, обладает критическим и творческим мышлением, а также может, например, находить пути рационального преодоления трудностей, четко осознавать, где и каким образом могут быть применены его профессиональные знания.
Кроме того, он должен творчески мыслить, быть коммуникабельным, контактным, уметь работать в команде и так далее — столько всего уметь, что и не перечислишь. В общем, должен сотрудник современного производства всегда быть и оставаться на высоте. Но не только работодатели и сами работники заинтересованы в том, чтобы их знания и умения находились на самом высоком уровне, в конечном счете в этом нуждаются и само производство, и общество, и государство. Органы, занимающиеся трудоустройством населения, идя в ногу со временем, сегодня оказывают содействие работодателям в организации опережающего профессионального обучения, что способствует не только сохранению кадрового потенциала предприятий, но и дальнейшему развитию партнерских отношений с работодателями в области профессиональной подготовки кадров. Обучение проводится в самых разных формах — от проведения для работников групповых и индивидуальных консультаций до предоставления организациям на договорной основе профориентационных услуг, учебно-программной документации, современных эффективных технологий и методик обучения.
— Опережающее профессиональное обучение работников организаций производственной сферы, где идет модернизация производства, предусмотрено Программой стабилизации ситуации на рынке труда, — рассказывает директор Областного казенного учреждения «Алексеевский городской центр занятости населения» Н. И. Безбородых. — Можно с уверенностью сказать, что работодатели, активно включившиеся в работу, «двигают» вперед реальный сектор экономики.
Не так давно Алексеевский городской центр занятости населения совместно с ОАО «ЭФКО», ООО «ЭФКО Пищевые ингредиенты» и Школой менеджмента «Бирюч» приступили к реализации проекта опережающего профобучения сотрудников предприятий «ЭФКО». Градообразующее предприятие — компания «ЭФКО» — активно включилось в программу, подав заявки на обучение групп сотрудников основных производственных площадок этой компании (по 12 человек из ОАО «ЭФКО» и ООО «ЭФКО Пищевые ингредиенты»).
Группа компаний «ЭФКО» создана почти двадцать лет назад — в 1992 году. Теперь это ведущий российский производитель промышленных жиров и заменителей масла какао. Ее продукция находит широкое применение в кондитерской, хлебопекарной и других отраслях пищевой промышленности. Сегодня «ЭФКО» входит в тройку ведущих российских производителей майонеза и в пятерку крупнейших производителей подсолнечного масла в России. Компании принадлежат известные торговые марки «Слобода» и Altero. В розничных торговых точках на всей территории России продается продукция этих торговых марок. Постоянное совершенствование технологических процессов на предприятиях компании требует улучшения кадрового обеспечения.
— В результате обучения сотрудники производственных предприятий приобретут новые навыки, усовершенствуют свои профессиональные и личностные качества, необходимые для успешной деятельности на современном инновационном предприятии, участвующем в программе модернизации, — прокомментировала решение компании об обучении сотрудников директор по управленческим
структурам «ЭФКО» И. В. Витенко. Сейчас специалисты этой компании на базе школы менеджмента «Бирюч» проходят опережающее профессиональное обучение. В составе первой учебной группы 12 специалистов службы основного производства. Длительность обучения — 24 дня. В учебный план включены дисциплины: охрана труда; промышленная и пожарная безопасность; автоматизация технологических процессов; технология производства масложировой продукции; машины и оборудование для производства специализированных жиров растительного масла и майонеза; единая система конструкторской документации; метрология технические измерения; производственный и операционный менеджмент и другие. Сергей Капустин, инженер-электроник ОАО «ЭФКО», — один из обучающихся по специально разработанной программе в Школе менеджмента «Бирюч».
— В Школе созданы максимально комфортные условия для того, чтобы обучение было успешным, чтобы я и мои коллеги смогли приобрести навыки работы на современных машинах и оборудовании, — поделился впечатлениями о первых днях учебы Сергей. — Думаю, что мы после окончания учебного курса значительно повысим свой профессиональный уровень и сможем самостоятельно разрабатывать проекты по оптимизации производственных процессов. Предприятия и организации – участники проектов модернизации производства могут рассчитывать на то, что расходы на опережающее обучение персонала будут покрыты за счет средств субсидий федерального и областного бюджетов. Такой подход существенно расширяет возможности местных компаний для подготовки персонала. Замечу, учеба специалистов ведется по заявкам работодателей предприятий и организаций Алексеевского городского округа. Кроме компаний «ЭФКО», в проекте приняли участие ЗАO «Сахарный комбинат «Алексеевский», управление образования района и города Алексеевки и ЗАО «Агро-Оскол».

Белгородская правда (Белгород)

Комментарии запрещены.