Архивы

Ученые: Пищеварительная система украинцев не приспособлена к пальмовому маслу.

Пальмовое масло в небольших количествах приводит к быстрой утомляемости и влияет на способность запоминать.
А при постоянном употреблении вызывает сердечно-сосудистые и онкологические заболевания, болезни Альцгеймера — об этом на пресс-конференции заявила врач-диетолог Оксана Скиталинская. Об этом пишет Comments.UA.
Пищеварительная система украинцев не приспособлена к пальмовому маслу — предостерегает врач-диетолог.
«Когда пальмовые жиры применяют в производстве, то их обязательно подвергают технологической обработке … Масло доводят до твердого состояния. После этого продукт долго сохраняет свои свойства — не окисляется, не горчит и сохраняет свой вкус. Поэтому пальмовое масло может годами храниться. Но для украинцев оно вредное. Производители думают только о собственной выгоде», — отметила О.Скиталинская.
В организм человека 27% пальмовых жиров попадает во время употребления кондитерских изделий, там их больше всего. Опасный продукт также добавляют в различные виды соусов, чипсы, так называемые «спрэды» и творожные продукты — закон не запрещает этого делать.
В пастеризованном и сгущенном молоке, мороженом, масле и сыре пальмового масла быть не должно, однако часто встречается.
Президент Научно-исследовательского центра независимых потребительских экспертиз «Тест» Валентин Безрукий отметил, что 70% цельного сгущенного молока изготавливают с добавлением растительных жиров.
«Во время производства сгущенного молока полностью убирается молочный жир, его используют в приготовлении других продуктов, это выгодно. Зато добавляют жиры растительного происхождения … Последний раз мы проверяли 12 образцов, 8 оказались с добавлением пальмовых жиров», — констатирует В.Безрукий.
В год на одного украинца приходится три килограмма ввозного пальмового масла.
Информация с сайта From-Ua

Комментарии запрещены.