Архивы

Украина: «Милкиленд» увеличил долю поставок через молочные кооперативы до 15%.

Крупная молочная компания «Милкиленд» на сегодняшний день получает через молочные кооперативы свыше 15% молочного сырья и планирует наращивать удельный вес таких поставок, говорится в сообщении компании на ее сайте в четверг.
«По состоянию на 1 октября текущего года участниками 16 кооперативов в 12 областях Украины стали почти 16 тыс. крестьян, у которых арендуется свыше 19 тыс. голов коров молочного стада», – приводятся в сообщении слова директора департамента сырья «Милкиленд» Виктора Ржавичева.
«Мы очень рассчитываем на дальнейшее развитие кооперативов, рост количества их участников», – добавил он.
Согласно отчету компании за первое полугодие 2011 года, молочные кооперативы, с которым сотрудничал «Милкиленд», объединяли почти 6 тыс. крестьян с 7,5 тыс. коров. Доля поставок молока составляла 10%.
«Милкиленд», крупная молочная компания в Украине и России, в январе-июне 2011 года сократила чистую прибыль на 42,9% по отношению к аналогичному периоду 2010 года — до EUR6,69 млн. Ее выручка возросла на 5,3% — до EUR127,49 млн.
«Милкиленд» объединяет 10 перерабатывающих заводов и четыре агрофирмы с 15,7 тыс. га в Украине, а также ОАО «Останкинский молочный комбинат» в России. Общая мощность компании по переработке молока составляет 1,1 млн тонн ежегодно.
В ноябре 2010 года «Милкиленд» осуществил первичное публичное размещение 22,4% акций на Варшавской фондовой бирже.

foodnewsweek.ru

Комментарии запрещены.