Архивы

Украина наращивает экспорт сыра.

Экспорт сыра украинских производителей в июне увеличился до 5 893 тонн против 4 581 тонн в мае. Об этом сообщила Государственная таможенная служба Украины. В апреле Украина экспортировала 3892 тонны сыра.
Напомним, в мае Роспотребнадзор разрешил возобновить поставки сыра в Россию нескольким украинским предприятиям,после чего практически сразу была зафиксирована положительная динамика поставок.
Роспотребнадзор в феврале по результатам исследований установил, что в составе сыров украинских производителей ЧП КФ «Прометей», АО «Пирятинский сырзавод», ООО «Гадячсыр», ООО «Лозовской молочный завод, ЧП «Рось» филиал «Ахтырский сырокомбинат», ПАО «Дубномолоко» содержатся растительные жиры, информация о наличии которых не была указана на этикетке. Это является нарушением российского техрегламента на молоко и молочную продукцию. В итоге продукты производства этих предприятий попали под запрет для реализации в России.
В середине мая ведомство разрешило четырем украинским заводам – Пирятинский сырзавод, «Дубномолоко», «Гадячсыр» и «Прометей» – вернуться на российский рынок. 25 июня Роспотребнадзор разрешил возобновить экспорт в Россию пятому украинскому сырзаводу – ЧП «Рось» филиал «Ахтырский сырокомбинат».
finance.ua

Комментарии запрещены.