Архивы

Украина рассчитывает подписать соглашение о зоне свободной торговли с СНГ

Украина рассчитывает подписать соглашение о зоне свободной торговли с Содружеством Независимых Государств 18 октября 2011 г. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета Министров Украины.
«Мы рассчитываем, что в Санкт-Петербурге (Россия) подпишем соглашение о введении зоны свободной торговли. После введения зоны свободной торговли мы получим возможность активно продвигать наши товары на рынки стран СНГ», – сказал Н. Азаров. По данным премьера, 40% украинского экспорта направляется в Россию и страны СНГ.
Н. Азаров также отметил, что Украина находится на завершающей стадии подписания соглашения о зоне свободной торговли с Европейским Союзом.
Кроме того, по его словам, Украина проводит консультации по введению зоны свободной торговли с другими странами, после заключения соглашений с ними, по его мнению, создадутся условия для диверсификации экспорта и улучшения внешнего платежного баланса.
Как сообщало агентство, 23 сентября т.г. первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли А. Клюев сообщил, что принято решение в сжатые сроки доработать имеющиеся замечания к тексту соглашения, чтобы вынести его на очередное заседание совета глав правительств стран содружества, которое состоится 18 октября т.г. в Санкт-Петербурге.
В мае бывший министр иностранных дел В. Огрызко выразил мнение, что Россия навязывает свои интересы в соглашении о зоне свободной торговли в рамках СНГ.
Ранее страны СНГ решили отправить на доработку проект соглашения о зоне свободной торговли, одобренный экономическим советом СНГ 19 апреля 2011 г.

oilworld.ru

Комментарии запрещены.