Архивы

Украина: Ужесточаются нормы содержания тропических масел в молочных продуктах.

08985В пятницу в Министерстве аграрной политики и продовольствия сообщили, что в Верховной раде зарегистрирован законопроект, которым вводится обязательное требование к производителям молокосодержащих продуктов указывать на упаковке информацию об использовании в продукции растительных жиров.
«Наряду с традиционными молочными продуктами на полках торговых сетей появились очень схожие с ними продукты, которые, впрочем, не имеют соответствующей пищевой ценности. При этом такие продукты-имитаторы реализуются вместе с обычными молочными продуктами и имеют похожие названия. Поэтому законопроект предусматривает, что на упаковке будет находиться надпись о содержании растительных жиров размером не менее 80% от названия самого продукта»,— заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.
По его мнению, внесение соответствующих изменений в законодательство обеспечит соблюдение прав потребителей и даст им возможность выбора. Напомним, аналогичный законопроект уже вносился на рассмотрение парламента в 2012 году, однако не был рассмотрен из-за выборов в Верховную раду. Александр Черновалов
dairynews.ru

Комментарии запрещены.