Архивы

Unilever и ГК «Хевел» будут совместно развивать солнечную энергетику в России

Компания Unilever, один из ведущих международных производителей товаров повседневного спроса, и группа компаний “Хевел”, крупнейшая российская интегрированная компания в отрасли солнечной энергетики, заключили соглашение о сотрудничестве.

Своими подписями главный директор по операционной деятельности Unilever Нитин Параджпе и генеральный директор ГК “Хевел” Игорь Шахрай закрепили намерения сторон по развитию механизмов использования предприятием по производству мороженого Unilever в Омске энергии, производимой солнечными электростанциями “Хевел” в Сибири. Церемония подписания состоялась в центральном офисе Unilever в Москве в присутствии более чем 500 сотрудников компании.

Соглашение является заключительным этапом достижения цели Unilever по переходу на 100% использование возобновляемой электроэнергии в России для производственных нужд к 2020 году. В октябре 2018 года компании удалось перевести три своих производственных центра в Екатеринбурге, Санкт-Петербурге и Туле на энергию ветра

“Одной из глобальных целей Unilever в области устойчивого развития является снижение негативного воздействия от нашей деятельности на окружающую среду. Переход российских производственных площадок на использование электроэнергии, получаемой из возобновляемых источников, поможет нашей компании еще на один серьезный шаг приблизиться к полноценному формированию бизнес-модели, основанной на принципах устойчивого развития. Мы рады, что заключение сотрудничества с компанией “Хевел” станет не только значимым событием для Unilever, но и сможет служить примером для других индустрий”, — комментирует Нитин Параджпе.

“Мы приветствуем решение Unilever о переходе на использование энергии из возобновляемых источников в России. Всегда сложно быть первопроходцем, но я убеждён, что этот уникальный опыт поможет нашим партнёрам достичь глобальных целей в области устойчивого развития. Поставка “солнечной” электроэнергии только за первый год действия договора позволит избежать более 8 тысяч тонн выбросов углекислого газа”, — сообщил Игорь Шахрай.

Комментарии запрещены.