Архивы

Unilever объявляет результаты деятельности по итогам 1 квартала 2019 года

Unilever объявляет результаты деятельности по итогам 1 квартала 2019 года

  • Базовый рост продаж составил 3,1%, при росте на 1,2% в объемном выражении и на 1,9% в ценовом
  • Рост продаж на развивающихся рынках составил 5%
  • Оборот снизился на 1,6% на фоне продажи бизнеса спредов
  • Квартальные дивиденды выросли на 6% до 0,4104 евро за акцию

«Мы показали хорошие результаты в первом квартале, что поможет нам достичь прогнозируемых результатов по итогам года. Продажи выросли главным образом на фоне динамики на развивающихся рынках, в равной степени за счет роста в объемном и ценовом выражении.

 

Обеспечение более высоких темпов  роста бизнеса – наш приоритет. Для этого необходимы как высокая результативность, так и стратегический переход в более быстрые сегменты и каналы продаж. Мы наблюдали позитивную динамику в ключевых торговых каналах, в том числе в магазинах у дома и в онлайн-торговле, а также увидели результаты от наших глобальных и локальных инноваций. Бренды, которые Unilever приобрел в 2015 году и позже, в первом квартале показали рост в двузначном выражении. В марте мы объявили об изменениях в составе глобального руководства Unilever – так мы формируем правильную команду для реализации нашей программы роста.

 

Мы по-прежнему ожидаем, что базовый рост наших продаж по итогам года будет находиться в пределах 3–5%, при стабильном улучшении показателей базовой операционной маржи, что поможет нам оставаться на пути к реализации нашей стратегии-2020 и сохранении уверенного денежного потока», — комментирует Алан Джоуп, главное должностное лицо Unilever.

 

 

 

unilever.com

Комментарии запрещены.