Архивы

Unilever пересмотрит стратегию после отказа от слияния с Kraft Heinz

 

 

Англо-голландский консорциум Unilever, один из крупнейших производителей потребительских товаров в мире, в среду объявил о начале стратегического пересмотра операций с целью повышения отдачи от вложений акционеров. Всего несколько дней назад руководство Unilever отклонило предложение американской Kraft Heinz о покупке за $143 млрд, а 48 часов спустя Kraft полностью отказалась от мысли о дальнейших переговорах.

«События прошлой недели выявили необходимость более быстрого воспроизведения стоимости в Unilever», — говорится в сообщении компании. Акции Unilever подорожали на 2, 6% на торгах в Лондоне после публикации краткого пресс-релиза. Unilever обещает завершить пересмотр к началу апреля.
В отдельном пресс-релизе Unilever улучшила прогноз базовой рентабельности по операционной прибыли: теперь компания ожидает, что ее значение будет ближе к верхней границе прогнозного диапазона от 40 до 80 базисных пунктов.
Англо-голландской концерн Unilever работает более чем в 100 странах, включая Россию, на рынок которой он вышел в 1992 году. Компания выпускает продукцию под марками Knorr, Hellmann’s, Lipton, Dove, Vaseline, Omo, Cif, Signal и Domestos. Одним из направлений для роста компания считает рынок хозяйственных товаров.

foodmarkets.ru

Комментарии запрещены.