Архивы

Unilever публикует результаты первого квартала 2013 года

uniliverОсновные показатели первого квартала.
• Базовый рост объемов продаж достиг 2,2%; рост цен составил 2,6%
• Товарооборот увеличился на 0,2% до 12,2 миллиардов евро, включая негативное влияние увеличения курса иностранной валюты на 3,5%
• Сделки по отчуждениям, включая продажу бизнеса Skippy и производства замороженных пищевых продуктов в США, привели к сокращению товарооборота на 1,1%
• Квартальный дивиденд вырос на 10,7% до 0,2690 евро за акцию
Пол Полман, Главное должностное лицо:
«Мы сохранили хорошие темпы роста в первом квартале, несмотря на сложные экономические условия и напряженную конкурентную среду. Наши показатели являются еще одним доказательством того, что компания Unilever способна побеждать и обеспечивать уверенный рост объема продаж, опережающий рост рынков. Наша стратегия действительно работает.
Восьмой квартал подряд наша компания демонстрирует рост продаж двузначными темпами на развивающихся рынках, на которые приходится более 57% всего товарооборота. Наши высокие показатели являются результатом успешных инноваций, выхода наших брендов на новые рынки, высокого качества продуктов и нашей конкурентоспособности на рынке.
Рост продаж на развивающихся рынках остается слабым. Несмотря на то, что общие результаты работы в Европе были достаточно высокими в прошлом году, заявленные темпы роста были сдержаны медленным началом сезона продаж мороженого и слабыми показателями продаж спредов.
План устойчивого развития и повышения качества жизни Unilever лежит в основе всей бизнес-стратегии, и его принципы все чаще используются нами в решении каждодневных задач, помогая добиваться роста продаж при одновременном снижении затрат и рисков. Такие бренды как Lifebuoy, Dove, Domestos, Knorr и Signal, которые воплощают в жизнь принципы устойчивого развития, продолжают показывать хорошие результаты. В то же время мы сосредоточились на экологической эффективности наших заводов. Сокращая использование энергии, воды и материалов, снижая количество отходов, мы экономим средства для инвестирования в бренды и дальнейший рост.
В новом году мы, по-прежнему, сосредоточены на росте объемов продаж, опережающем темпы рынка, стабильной и растущей операционной марже, а также на сохранении устойчивого денежного потока».
advis.ru

Комментарии запрещены.