Архивы

Урожай сои в Южной Америке будет лучше, чем ожидалось

В начале 2012г. урожай сои в Южной Америке может оказаться больше, чем прогнозировалось ранее, а Аргентина может расширить посевные площади под зерновыми, сообщает Reuters. За последние 2-3 недели перспективы роста производства сои улучшились в связи с приходом в регион долгожданных дождей.
Мировое предложение сои на данный момент достаточно для удовлетворения спроса, но только за счет снижения запасов, что в свою очередь увеличит мировую зависимость от урожаев в Южной Америке в начале 2012г., сообщает Oil World.
Бразильские фермеры получили хорошую прибыль в 2010/11 сезоне и имеют хорошие возможности для повышения доходного потенциала за счет максимального использования производственных ресурсов, включая удобрения и инсектициды.
Тем временем, аргентинские фермеры решили вернуться к посеву зерновых из-за высоких цен на сою, что делает перспективы производства сои менее ясными. Увеличение посевных площадей под соей в Аргентине составит только около 0,4-0,5 млн.га.
На данный момент Oil World прогнозирует, что в 2012 МГ площади под соей в Аргентине вырастут до 19,10 млн. га с 18,80 млн. га в 2011 МГ. Также агентство подчеркнуло, что посевная отстает от графика.

oilworld.ru

Комментарии запрещены.