Архивы

USDA: в текущем сезоне Россия сохранит позиции в мировой тройке лидеров по экспорту жидких растительных масел

USDA повысил прогноз по экспорту растительных масел из РФ в сезоне 2019/20 до 4,2 млн тонн. Ранее аналитики минсельхоза США ожидали, что объём по итогам сезона не превысит 4 млн тонн.

Прогноз был пересмотрен за счёт растущих темпов отгрузок из РФ подсолнечного масла. Согласно последнему отчету USDA, по итогам сезона 2019/20 объём экспорта подсолнечной масла из нашей страны составит 3 млн тонн. Больше способна поставлять только Украина (6,2 млн тонн — прогноз на 2019/20).

Россия замыкает тройку стран-лидеров по объёму экспорта жидких (подсолнечного, соевого, рапсового) растительных масел. На первой и второй строчке рейтинга оказалась Украина и Аргентина. И если догнать восточно-европейского соседа при текущих темпах роста производства и экспорта у России есть шанс, то обойти Аргентину в ближайшее время вряд ли удастся, поскольку Аргентина — неизменный мировой лидер по поставкам соевого масла. В текущей сезоне поставщики из данной страны также активизирует отгрузки продукции – 6,8 млн тонн (рост на 9,7%), за счёт увеличения экспорта соевого масла до 6 млн тонн. Тогда как у российских экспортёров пока хватает мощностей на внешние поставки соевого масла сезонным объёмом в 600 тыс. тонн.

OilWorld

Комментарии запрещены.