Архивы

Ущерб АПК РФ от засухи составил 12 млрд руб

Минсельхоз России в рамках экспертизы заявленного регионами ущерба от засухи в этом году уже подтвердил прямой ущерб сельхозпроизводителям на уровне 12 миллиардов рублей, но еще продолжает оценку, сообщил глава ведомства Николай Федоров на “правительственном часе” в Госдуме.
“Регионами заявлен ущерб на сумму 43 миллиарда рублей с учетом недополученных доходов. Так не принято считать нигде. Прямой ущерб, по нашей оценке, порядка 21 миллиарда рублей”, – сказал он.
В настоящее время Минсельхоз проводит экспертную оценку предъявленного регионами ущерба. Предварительно подтвержденный экспертизой ущерб приближается к 12 миллиардам рублей, добавил Федоров.
В ближайшее время Минсельхоз намерен направить результаты экспертизы и свои обоснования в Минфин для определения объемов финансовой поддержки пострадавшим от засухи сельхозпроизводителям.
Гибель сельхозкультур от засухи в этом году отмечена в 20 субъектах РФ, режим чрезвычайной ситуации введен в республиках Калмыкия, Татарстан, Башкортостан, Чеченская, Тыва и Хакасия, Ставропольском и Алтайском краях, Волгоградской, Ростовской, Оренбургской, Саратовской, Курганской, Челябинской, Омской, Ульяновской, Томской, Новосибирской, Кемеровской и Брянской областях.
В соответствии с представленными на экспертизу материалами от органов управления АПК субъектов, пострадало 8,763 тысячи хозяйств, площадь гибели составляет 5,52 миллиона гектаров (7,3% от общей посевной площади), передает ПРАЙМ.
foodnewsweek.ru

Комментарии запрещены.