Архивы

В 2011 году «ЭФКО» продала 105, 8 тыс. тонн майонеза.

Группа «ЭФКО» укрепила ведущие позиции на российском рынке пищевых ингредиентов, включая наиболее перспективную нишу сложных промышленных жиров для производства кондитерских изделий и выпечки, спредов и других пищевых продуктов. Об этом свидетельствуют опубликованные компанией операционные итоги 2011 года. Объем продаж майонезов вырос на 31, 4%.
В отчетном году компания смогла увеличить продажи по всем основным видам продукции как в сегменте пищевых ингредиентов, так и в сегменте брендовой продукции, где существенный рост – 31, 4% – показали продажи майонеза, продукта с высокой добавленной стоимостью.
Группа укрепила ведущие позиции на российском рынке пищевых ингредиентов, включая наиболее перспективную нишу сложных промышленных жиров для производства кондитерских изделий и выпечки, спредов и других пищевых продуктов. Общий объем продаж пищевых ингредиентов за январь-декабрь 2011 года вырос в натуральном выражении на 9, 9% по сравнению с 2010 годом и достиг 367, 8 тыс. тонн.
В 2011 году объем продаж майонезов всех марок в натуральном выражении вырос на 31, 4% и составил 105, 8 тыс. тонн. Локомотивом роста стали продажи майонеза марки «Слобода», которые достигли 86, 6 тыс. тонн, что превышает суммарные продажи майонеза всех марок компании за прошлый год.
Объем продаж растительного масла марки «Слобода» – флагманского бренда компании – в отчетном году показал рост 42, 8% от уровня 2010 года и составил 55, 9 тыс. тонн. Суммарные продажи фасованных масел всех торговых марок в 2011 году увеличились на 24% по сравнению с 2010 годом.
В сегменте пищевых ингредиентов в 2011 году «ЭФКО» представила потребителям новые продукты – ЗМЖ «Эколакт» с эфирами фитостеринов для производства спредов и функциональных продуктов, а также маргарины низкой жирности «Экослайс» для производства изделий из слоеного теста.

Информация с сайта foodmarkets.ru

Комментарии запрещены.