Архивы

В 2011 году объем российского рынка кетчупа и томатного соуса может вырасти почти на 10%.

По данным нового, комплексного маркетингового исследования «Российский рынок кетчупа и томатного соуса. Текущая ситуация и прогноз», проведенного аналитиками консалтинговой компании Intesco Research Group, объем российского рынка кетчупа и томатного соуса в 2010 году вырос до 182,2 тыс. тонн, и по сравнению с предыдущим годом увеличился на 16,5%. Тренд роста продолжился и в 2011 году, объем отечественного рынка кетчупа и томатного соуса по итогам года может увеличиться почти на 10%.
Доля импорта на российском рынке кетчупа и томатного соуса оценивается в 15%. Остальная часть объема продукции производится внутри нашей страны. Однако сырье для их производства в России до сих пор на 90% остается импортным.
Главными поставщиками кетчупа на территорию России являются Нидерланды и Украина. Ими было экспортировано соответственно – более 14тыс. т и около 6 тыс. т кетчупа и томатного соуса. За ними идут Вьетнам, поставки которого составили около 4 тыс. тонн, Италия – немногим более 1 тыс. тонн, Республика Корея – более 800 тонн, Болгария – более 300 тонн, Швеция, Латвия и Португалия каждая по 200 тонн.
Нидерланды, в течение последних трех лет, увеличивали поставки кетчупа в Россию. Украина на данном промежутке времени показала в основном отрицательную динамику. Небольшой рост произошел лишь за последний год. Объемы поставок Вьетнама с 2009 года стали ежегодно снижаться.

Информация с сайта foodnewsweek.ru

Комментарии запрещены.