Архивы

В 2011 году объем российского рынка сахаристых кондитерских изделий вырос на 4%.

В марте 2011 года консалтинговая компания Intesco Research Group завершила комплексный анализ сахаристого сегмента российского кондитерского рынка. Исследование «Российский рынок сахаристых кондитерских изделий — 2012» показало, что в 2011 году объем рынка сахаристых кондитерских изделий в натуральном выражении вырос на 4%, а в 2012 году прогнозируется его дальнейший рост.
На рынке доминирует отечественный производитель. Доля импорта составляет немногим боле 20%. В основном это карамельная и шоколадная продукция. Важной тенденцией на рынке является рост доли продукции премиум-класса. Дешевые марки постепенно уступают свои позиции. Многие отечественные предприятия предлагают на рынок более качественные и дорогие торговые марки.
Среди регионов лидерами по продажам кондитерских изделий по итогам прошедшего года стали г. Москва, Московская область, г. Санкт-Петербург, Самарская и Свердловская области. Доля г. Москвы в структуре реализации кондитерских изделий превышает 18%, Московской области — более 6%. Доли г. Санкт-Петербурга и Самарской области составляли 4,3% и 3,9% , чуть меньшая доля объема реализации пришлась на Свердловскую область.
Информация с сайта PRODUCT.RU

Комментарии запрещены.