Архивы

В 2011 году пошлина на ввоз сахара в Таможенный союз не вырастет

Пошлина на ввоз в Таможенный союз сахара-сырца в январе 2011 года не изменится и составит $140 за тонну, сообщается в письме ФТС России.
В основе расчета — среднее значение биржевой цены на сахар-сырец на Нью-Йоркской товарной бирже за ноябрь. Оно составило $637,08 за тонну.
В соответствии со ставками единого таможенного тарифа Таможенного союза это значение соответствует ставке ввозной пошлины на сахар-сырец в $140 за тонну.
В октябре-ноябре этого года таможенная пошлина также составляла $140 за тонну, в сентябре — $171, в августе — $203 за тонну, передает Таможня.ру.
Минсельхоз РФ внес предложение по отмене таможенных пошлин на импорт зерна, прежде всего, на ячмень и фуражную пшеницу. Об этом на пресс-конференции сообщила министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник. По ее словам, в этом сельхозгоду импорт будет продолжаться. В то же время министр не назвала предполагаемые объемы ввоза зерна.
Е. Скрынник уточнила, что предлагается обнулить импортные пошлины на всю зерновую группу. Такое решение, отметила она, может быть принято уже в четверг на заседании правительственной комиссии по защитным мерам во внешней торговле и таможенно-тарифной политике.
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 20.10.2010 №853 «О введении временного запрета на вывоз некоторых видов сельскохозяйственных товаров с территории Российской Федерации» со 2 января по 30 июня 2011 г. вводится временный запрет на вывоз пшеницы и меслина, ячменя, ржи и кукурузы с территории Российской Федерации.
В настоящее время продолжает действовать временный запрет на вывоз с территории страны пшеницы и меслина, ячменя, ржи, кукурузы, а также муки пшеничной или пшенично-ржаной. Он был установлен Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.08.2010 №599 «О введении временного запрета вывоза некоторых видов сельскохозяйственных товаров с территории Российской Федерации» на период с 15 августа по 31 декабря 2010 года.

Источник: «Крестьянские ведомости»

Комментарии запрещены.