Архивы

В 2011/12 МГ производство рапсового масла уменьшится


Эксперты компании Oil World (Германия) прогнозируют, что в 2011/12 МГ мировое производство рапсового масла незначительно уменьшится. Тем не менее, несмотря на прогнозы его возможного сокращения, в последние месяцы наблюдалось снижение цен,что связано с уменьшением спроса со стороны европейской биодизельной отрасли ввиду активного импорта биодизельного топлива.

В последние несколько недель наблюдался рост цен на рапс на европейском рынке,вследствие чего может произойти подорожание масла.

Давление на мировой рынок оказывает высокое экспортное предложение рапсового масла со стороны Канады и ОАЭ. Ожидается, что в 2011/12 МГ (октябрь-сентябрь) Канада увеличит экспорт в сравнении с предыдущим сезоном приблизительно на 140 тыс. т до рекордных 2,6 млн. т, ОАЭ – на 90 тыс. т до рекордных 350 тыс. т.
В январе-марте 2012 г. Китай увеличил импорт в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года на треть до 229 тыс. т. Эксперты предполагают, что темпы поставок будут высокими во второй половине сезона, поскольку конкурентоспособность рапсового масла в сравнении с другими растительными маслами улучшилась.
Специалисты отмечают высокие цена на рапсовое масло на индийском рынке, что связано с сокращением производства в Индии в 2011/12 МГ (октябрь-сентябрь).
oilworld.ru

Комментарии запрещены.