Архивы

В Алтайском край банкротят старейший маслосырзавод – Куяганский.

На «Куяганском маслосырзаводе» в Алтайском крае начали процедуру банкротства. Инициатором банкротства выступила компания «Долина Алтая», которой предприятие задолжало 12 211 044,43 рублей.
Согласно материалам на сайте краевого Арбитражного суда, процедура продлится шесть месяцев. За этот период арбитражный управляющий должен оценить финансовое состояние предприятия и вынести решение.
«Оценив собранные по делу доказательства в соответствии со статьей 71 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд пришел к выводу о том, что требования ООО «Долина Алтая» в сумме 12 211 044,43 руб. являются обоснованными и подлежащими включению в реестр требований кредиторов», — говорится в материалах дела.
Однако предприятие до сих пор не погасило задолженность. Поскольку долг не был погашен, суд пришел к выводу, что в отношении должника должна быть введена процедура наблюдения.
Напомним, что «Куяганский маслосырзавод» — один из крупнейших производителей сыра в Алтайском крае. В 2011 году предприятие увеличило объемы производства на 30%, в этом году завод стал обладателем патента на производства «Советского» сыра.
dairynews.ru

Комментарии запрещены.