Архивы

В Аргентине перспективы урожая подсолнечника являются крайне неблагоприятными — Oil World.

Перспективы урожая аргентинского подсолнечника в 2013 году в настоящее время являются крайне неблагоприятными, следует из материалов последнего отчета аналитиков Oil World.
Главной причиной этого являются чрезмерные осадки, которые наблюдались в стране в течение длительного времени и негативно сказались на состоянии посевов подсолнечника.
В результате этого аграриям Аргентины не удалось полностью засеять подсолнечником изначально запланированные площади. Так, по официальным данным, посевная площадь под подсолнечником в стране составила 1,63 млн га против 1,85 млн га годом ранее.
В связи с этим эксперты снизили прогноз валового сбора масличной в Аргентине в 2013 году до 3,35 млн тонн против 3,5 млн тонн, ожидавшихся ранее. В агентстве «АПК-Инфрм» отмечают, что уборочная кампания подсолнечника в Аргентине уже началась и по состоянию на 3 января выполнена на 7% запланированных площадей.
Согласно январскому прогнозу аналитиков USDA, урожай подсолнечника в Аргентине в 2012/2013 сезоне может составить 3,4 млн тонн против 3,6 млн тонн, собранных годом ранее.
avs.ru

Комментарии запрещены.