Архивы

В Армении возбуждено производство в отношении трех производителей молочной продукции

Государственная служба безопасности продуктов питания Министерства сельского хозяйства Армении возбудила административное производство в отношении трех производителей молочной продукции – компаний «Ани», «Тамара» и «Аштарак-Кат», сообщил начальник службы Абрам Бахчагулян.
По его словам, передает ИА АРКА, экспертиза по качеству продукции вышеуказанных компаний еще не завершена, и по ее окончании Госслужба ознакомит общественность с результатами.
При этом Бахчагулян отметил, что пока не обнаружено каких-либо несоответствий с показателями безопасности продуктов питания.
На вопрос журналистов, глава службы сказал, что выбор компаний для экспертизы был осуществлен случайно.
Он пояснил, что все компании-производители молочной продукции обязаны будут указывать на упаковках своей продукции наличие и процентное соотношение сухого и цельного молока.
Молочная продукция в Армении с 1 января подлежит обязательной маркировке на наличие молочного порошка. По некоторым данным, 80% молочной продукции в Армении производится посредством молочного порошка (сухого молока), однако некоторые производители не указывают соотношение молока и сухого порошка для защиты прав граждан.
«Сегодня почти все производители молочной продукции употребляют термин «Нормализированное молоко», которое означает наличие сухого молока, однако не всем потребителям понятно значение этого термина, поэтому мы дали указание четко написать на упаковках о наличии сухого молока», – добавил он.

foodnewsweek.ru

Комментарии запрещены.