Архивы

В арсенале российских кондитеров появился новый жир специального назначения с барьерными свойствами

Корпорация «СОЮЗ» расширила ассортимент жиров специального назначения для производства начинок, разработав жир специального назначения с барьерными свойствами «SDS CF 208».
Конфеты с начинками, содержащими большое количество жидких ореховых масел, относятся к изделиям наиболее подверженным поседению. Жировое поседение приводит к потере товарного вида и, как следствие, снижению сроков годности готового изделия. Поэтому очень важно иметь возможность замедлять процессы жировой миграции.
Кондитерский жир с барьерными свойствами «SDS CF 208» предназначен для производства жировых начинок с высоким содержанием ореховой пасты, покрытых натуральным шоколадом. Он относится к группе нелауриновых жиров, поэтому хорошо совмещается с жидкими маслами и препятствует их миграции на поверхность, предотвращая поседение шоколада и улучшая тем самым органолептические показатели готового изделия.
«SDS CF 208» относится к уникальной группе жиров «trans-free», то есть не содержит вредных для здоровья человека продуктов гидрогенизации растительных масел — транс-изомеров жирных кислот. Производимые на его основе кондитерские изделия отвечают современным мировым тенденциям здорового питания.
Технологи Корпорации «СОЮЗ» готовы оказать всестороннюю помощь и практическую поддержку по выпуску высококачественных и конкурентоспособных изделий на его основе.

foodnewsweek.ru

Комментарии запрещены.