Архивы

В Беларуси до 2015 года в молочную отрасль «вольют» 37 трлн. рублей.

На развитие белоруской молочной отрасли до 2015 года будет направлено более 37 трлн рублей в ценах 2009 года.
Это предусмотрено постановлением Совмина от 2 августа №725, которое вносит изменения в республиканскую программу развития молочной отрасли в 2010-2015 годах. На строительство молочно-товарных ферм будет направлено более 22,4 трлн рублей, на реконструкцию и модернизацию — 9,5 трлн.
Также более 3,5 трлн рублей правительство планирует направить на строительство и реконструкцию помещений ферм для содержания молодняка крупного рогатого скота и около 1,6 трлн рублей — на строительство, реконструкцию и модернизацию молокоперерабатывающих организаций.
Как отмечено в постановлении, объемы строительства, реконструкции и модернизации молочно-товарных фермы, помещений для содержания молодняка в сельскохозяйственных организациях и их филиалах, а также модернизации молокоперерабатывающих предприятий будут уточнять в соответствии с объемами финансовых средств, которые определены на эти цели в очередном финансовом году.
В качестве источников финансирования этой программы будут использоваться собственные средства организаций, которые занимаются реализацией ее мероприятий. Согласно постановлению, планируется привлекать средства инвесторов, а также кредитные ресурсы банков, в том числе иностранные кредитные линии.
Как передавал Телеграф, премьер-министр Михаил Мясникович сообщил, в 2013 году более 3,6 млрд долларов государство вложит в развитие сельского хозяйства Беларуси. «Это бюджетные и кредитные ресурсы, приблизительно пополам», — сказал премьер.
Он отметил, что в прошлом году экспорт мяса и молока составил 2,8 млрд долларов, в этом году намечено экспортировать продукции на 3,1 млрд.
d2d.ru

Комментарии запрещены.