Архивы

В ближайшие месяцы производство и экспорт кокосового масла вырастут.

Темпы мировой торговли и потребления кокосового масла растут, что связано с привлекательными ценами в последние недели.
По информации компании Oil World (Германия), в Роттердаме ценовая разница между кокосовым и пальмовым маслами уменьшилась в июне до $59/т. По состоянию на 11 июля она составляла $80/т, что значительно меньше ее среднего показателя за 5 лет – $256/т.
Ценовая привлекательность объясняется увеличением экспортного предложения со стороны Индонезии, чему способствует беспошлинный режим экспорта.
До первого квартала 2012 г. высокая стоимость кокосового масла негативно отражалась на спросе.
В апреле-мае 2012 г. Китай увеличил импорт кокосового масла в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года на 43% до 60 тыс. т, что связано с повышением его ценовой привлекательности.
США импортировали в мае т.г. 47 тыс. т этой продукции, что является самым высоким показателем за 6 месяцев. Однако в январе-мае поставки в страну сократились на 17%.
Импорт в ЕС составил в апреле 55 тыс. т, наибольший объем за 9 месяцев. В то же время, в январе-апреле поставки уменьшились на 26%.
Ожидается, что в ближайшие месяцы производство кокосового масла на Филиппинах будет расти, способствуя наращиванию потребления и торговле.
oilworld.ru

Комментарии запрещены.