Архивы

В Бразилии эффективно действует госпрограмма производства не ГМ сои – ABRANGE

soya1В Бразилии разработана и в настоящее время активно действует государственная программа производства не ГМ сои, включающая в себя целый комплекс мероприятий. Об этом 6 мая сообщил участникам международной конференции «Рынок сои и шротов стран СНГ и Европы» в Калининграде исполнительный директор бразильской ассоциации производителей не ГМ продукции ABRANGE Рикардо Татесузи де Соуза.
«Данная программа включает в себя ряд образовательных мероприятий для фермеров страны, выращивающих не ГМ соя, систему маркировки соевых бобов на предмет отсутствия в них ГМО, начиная с маркировки семян, а также четкую систему контроля наличия ГМО в производимой продукции», — отметил эксперт.
Он уточнил, что указанная система контроля включает в себя несколько стадий проверки.
«Проверяется отсутствие ГМО в семенах, затем собранные бобы оцениваются непосредственно на поле и, наконец, самая главная проверка производится в пунктах приема, где от каждого грузовика с продукцией берется 5 проб, что позволяет практически безошибочно определить, присутствуют ли в соевых бобах ГМО», — отметил Р. де Соуза.
oilworld.ru

Комментарии запрещены.