Архивы

В Доме областного правительства Ленинградской области прошло пленарное заседание международного продовольственного форума

Пути обеспечения продовольственной безопасности России, а также проблемы адаптации пищевой индустрии к условиям Всемирной торговой организации стали предметом обсуждения пленарного заседания Четвертого международного форума «Продовольственная безопасность России».
По мнению губернатора Александра Дрозденко, площадка областного правительства для столь серьезной дискуссии была выбрана абсолютно правильно. В своем послании к участникам форума, он подчеркнул: «В Ленинградской области не только накоплен солидный опыт развития АПК, но и осуществляется серьёзная проработка программы его функционирования в условиях ВТО»
Неслучайно, в рамках пленарного заседания проблемы и достижения российского агропромышленного комплекса в значительной степени рассматривались сквозь призму результатов областных аграриев, являющихся лидерами отрасли Северо-Запада России.
Ведь несмотря на имеющиеся в Ленинградской области высокие надои, урожаи и привесы, чтобы соблюдать принципы продовольственной безопасности, необходимо добиться не только физической и экономической доступности продовольствия, но и его гарантированного качества и стабильности поставок. А над этим предстоит еще серьезно работать.
Для этого, по мнению участников форума, нужно совершенствовать нормативно-правовую базу, добиться своевременного и полного финансирования отрасли, а также активизировать подготовку и переподготовку кадров. И все эти пункты должны стать основой программы адаптации предприятий агропромышленного комплекса к ВТО, которая позволит добиться продовольственной безопасности России.
mcx.ru

Комментарии запрещены.