Архивы

В Минсельхозе РФ открылся обучающий семинар по проблемам ВТО.

В течение трехдневного курса «Регулирование вопросов сельского хозяйства в ВТО» представители Всемирной торговой организации и зарубежные эксперты расскажут специалистам аграрного ведомства об организационных и правовых аспектах организации, основных положениях Соглашения по сельскому хозяйству ВТО, о торговых спорах в ВТО.
Будет представлен опыт США и Евросоюза по реализации Соглашения: правила доступа на рынок, специальные защитные положения, обязательства по внутренней поддержке и экспортным субсидиям.
Целью данного курса является обсуждение ключевых вопросов, связанных с адаптацией российского сельского хозяйства к процедурам и правилам ВТО, а также выработка рекомендаций по первоочередным мерам Правительства РФ по поддержке и защите сельского хозяйства страны в условиях членства России в ВТО.
По окончании обучающего курса его участникам будут вручены сертификаты.
Ранее Министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник отметила, что присоединение России к ВТО не приведет к сокращению поддержки сельского хозяйства. «Переговоры велись 18 лет и, как результат, условия для АПК – одни из лучших, на которых страны когда-либо присоединялись к этой организации», — сказала Е. Скрынник.
При этом Министр подчеркнула, что длительные переговоры позволили «перевести наше сельское хозяйство на траекторию роста и создать базу для конкуренции с иностранными производителями».
Информация с сайта d2d.ru

Комментарии запрещены.