Архивы

В мире начали дорожать масличные культуры и растительные масла

Пессимистичные прогнозы производства сои от МСХ США (USDA) повлияли на дальнейший рост котировок сои и растительных масел в конце прошлой недели.
На торговой бирже в Чикаго контракты на сою для ноябрьских поставок выросли на 9,56% и закрылись на уровне 12,7 долларов за бушель. Это является самым высоким ценовым показателем за последние три недели. Декабрьские фьючерсные контракты на поставку соевого масла набрали 8,6% и закрылись на отметке 53,54 центов за фунт.
Согласно последнему прогнозу МСХ США, производство масличных культур в стране достигнет 91,6 млн тонн, а это на 0,8 млн тонн ниже прогнозов месяцем ранее.
В Малайзии декабрьские фьючерсные контракты на пальмовое масло выросли на 5% и закончили неделю на уровне 2 906 ринггит за тонну.
Несмотря на значительное снижение импортных поставок растительных масел в Индии в этом году, цены на эти товары продолжили движение вверх. Фьючерсы на соевое масло для ноябрьских поставок подорожали на 5% до 609,25 рупий за 10 кг. Контракты на поставку сои в ноябре стали дороже на 6%, цена зафиксировалась на уровне в 2184 рупий за центнер. Стоимость ноябрьских фьючерсов на пальмовое масло увеличилась на 2,33% до 470,5 рупий за 10 кг.

zerno.avs.ru

Комментарии запрещены.