Архивы

В Новгородской области может появиться предприятие по производству растительных экстрактов.

В Новгородской области может появиться высокотехнологичное предприятие по производству растительных экстрактов. Возможность создания такого предприятия стала главной темой, обсуждавшейся в ходе визита губернатора Сергея МИТИНА в Новгородский агротехнический техникум. Как сообщает Ольга Лиханова, специалисты учебного заведения представили гостям инвестиционный проект по производству растительных экстрактов, которые широко используются в косметологии, пищевой промышленности и фармацевтике.
Новшество состоит в том, что для получения экстрактов применяется жидкий углекислый газ. По сравнению с привычным методом, предполагающим использование тяжелых химических растворителей, новый способ является более рентабельным и экологически чистым. При техникуме действует лаборатория, занимающаяся производством экстрактов. Ее продукция вызывала интерес со стороны известных пищевых и косметических компаний.
— Мы работаем с такими предприятиями, как «Хохланд», косметический концерн «Калина» и компания «Эссен Продакшн», выпускающая майонез «Махеевъ», — пояснил руководитель проекта Юрий КАЗЕНИН.
Для строительства завода необходимо 1,2 миллиарда рублей. Предполагается, что площадь производственных помещений составит около трех тысяч квадратных метров. На предприятии будут работать 168 человек. Еще около тысячи вакансий появятся после того, как при компании будет создано сельскохозяйственное производство, обеспечивающее ее сырьем.
Первоначально разработчики проекта планировали сдачу первой очереди завода на конец 2012 года, но после разговора с представителями администрации сроки были скорректированы. Как подчеркнул Сергей Митин, сейчас правительство поддерживает развитие высокоэффективных инновационных технологий. Готовится ряд документов, согласно которым государство будет субсидировать открытие подобных производств, освобождать предприятия от уплаты части налогов.
Источник: Агентство INFOLine

Комментарии запрещены.