Архивы

В России до конца 2012/13 МГ может быть произведено еще 1,1 млн. тонн подсолнечного шрота

Согласно оценкам ИА «АПК-Информ», в марте 2013 г. производство подсолнечного шрота в России составило 353 тыс. тонн, что на 9% выше показателя прошлого месяца. Всего же за 7 месяцев текущего сезона в РФ было произведено 2,3 млн. тонн указанной продукции. С учетом прогноза производства данной продукции в текущем сезоне (3,4 млн. тонн) в течение оставшихся 5 месяцев сезона может быть произведено еще 1,1 млн. тонн данного продукта, или в среднем 215 тыс. тонн ежемесячно.
Что касается прогноза производства российского соевого шрота в 2012/13 МГ, то, по мнению аналитиков ИА «АПК-Информ», он составляет 1,8 млн. тонн, увеличившись на 19% в сравнении с объемом производства данного продукта в 2011/12 МГ.
Более подробную информацию об объемах мирового производства соевого и альтернативных шротов в разрезе стран-производителей, а также об основных игроках на экспортном рынке шротов (подсолнечного и рапсового) вы сможете получить на второй международной конференции «Рынок сои и шротов стран СНГ и Европы» в ходе выступления доктора сельскохозяйственных наук, профессора, главного научного сотрудника Института животноводства УААН Леонида Подобеда. Кроме того, в своем выступлении эксперт даст оценку возможности замены соевого шрота высокопротеиновым подсолнечным в рационах бройлеров, а также рассмотрит экономическую выгоду от подобной замены.
oilworld.ru

Комментарии запрещены.