Архивы

В Ростовской области состоялась международная конференция «Зерновая Россия 2012»

24-26 сентября в Ростове-на-Дону состоялась международная конференция «Зерновая Россия-2012». В ней приняли участие представители власти и руководители сельхозпредприятий, а также производители, зернопереработчики и трейдеры из разных стран мира, среди которых Украина, Турция, Иран, Япония, Индонезия, Греция и другие.
Организаторами масштабной встречи участников зернового рынка выступили как федеральные структуры: Национальный союз зернопроизводителей и агентство АПК-Информ при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ и Комитета Государственной Думы по аграрным вопросам, так и Правительства Ростовской области, а также союз донских зернопроизводителей.
Открыл мероприятие заместитель донского губернатора – министр сельского хозяйства и продовольствия Вячеслав Василенко
В рамках конференции участники обсудили состояние и перспективы производства зерна в России, включая экспорт, механизмы государственного регулирования, развитие инфраструктуры и логистического обеспечения зернового рынка, эффективность взаимодействия его участников.
Как отметили организаторы, характерной чертой форума являлся активный диалог представителей органов власти и частного зернового бизнеса, что позволит улучшить ситуацию на внутреннем рынке и положительно повлияет на экспорт.
— Я считаю, что 6,3 миллиона тонн зерновых, собранных, несмотря на капризы погоды — это серьезный валовой сбор для Ростовской области, — отметил министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Вячеслав Василенко. Также в регионе на сегодняшний день убрано почти 50 процентов подсолнечника. Урожайность составляет 16 центнеров с гектара — этот результат превышает даже прошлогодний
26 сентября, конференция Зерновая Россия продолжила свою работу уже в выездном формате. Участники конференции побывали на базе компании Ростовагролизинг и обсудили ход реализации программы обновления парка сельхозтехники.
Mcx.ru

Комментарии запрещены.