Архивы

В ряде областей РФ превышены допустимые нормы при выращивании подсолнечника.

Выращивая подсолнечник с нарушением установленных законодательством норм и правил, сельхозпроизводители Воронежской области рискуют снижением плодородия своих земель.
При проведении проверок Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям ООО «Агросоюз» Богучарского района, КФХ Ивана Башлыкова Грибановского района выявлены нарушения земельного законодательства. В хозяйствах не выполняются требования и мероприятия по защите земель и охране почв: превышена площадь высева подсолнечника от общей площади пашни», — отмечается в сообщении управления.
В соответствии с законом «Об обеспечении плодородия земель сельскохозяйственного назначения на территории Воронежской области», подсолнечник может занимать не больше 15% посевных площадей и возвращаться на одно и то же место лишь через шесть лет. Как отметили в Россельхознадзоре, нарушение сроков возврата подсолнечника на прежнее место культивирования влечет за собой пагубные последствия. В почве накапливаются инфекции, которые вызывают болезни растений. Превышение площади подсолнечника в структуре посевов приводит к деградации земель. Так, в погоне за прибылью от этой культуры, сельхозпроизводители вредят сами себе, истощая плодородные земли.
Информация с сайта masla.net

Комментарии запрещены.