Архивы

В Свердловской области планируется построить 3 завода по переработке семян рапса.

За последние годы агропромышленном комплексе Свердловской области разработаны десять отраслевых целевых программ, которые легли в основу первоочередных мер по реализации агропромышленной политики. Об этом 29 мая в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области рассказал заместитель председателя правительства Илья Бондарев. Мероприятия по развитию молочного животноводства дали свои результаты:
Отрасль показывает устойчивую положительную динамику. При снижении в 2011 году объемов производства молока в целом по Российской Федерации, в Свердловской области объем производства молока увеличен на 3,4 процента к уровню 2010 года. В 17 сельскохозяйственных организациях получена продуктивность молочного стада более 6 тыс. кг молока, в 11 — свыше 7 тыс. кг и в 6 организациях — свыше 8 тыс. кг, что соответствует европейскому уровню ведения молочного скотоводства. По показателям молочного животноводства Свердловская область входит в десятку лучших регионов по России. Намечены планы работы на 2013 год.
Одним из важных вопросов является строительство не менее трех заводов по переработке семян рапса. Это продукция будет использоваться для балансировки кормов в птицеводстве и молочном животноводстве. Производство рапса развивается, организация его переработки каждым хозяйством в отдельности нецелесообразна и нерентабельна.
Строительство заводов, перерабатывающих продукцию близлежащих хозяйств, может решить эту проблему.
oilbranch.com

Комментарии запрещены.