Архивы

В течение этого года цена на пальмовое масло останется в районе отметки RM 3000

В течение этого года цена на пальмовое масло останется в районе отметки RM 3000.
До конца года цена на СРО будет колебаться в районе отметки RM 3000, это связано устойчивым спросом, сказал председатель совета директоров MPOB Tan Sri Shahrir Abdul Samad.
Сейчас цена на пальму находится ниже отметки RM 3000 однако Tan Sri Shahrir Abdul Samad уверен, что в ближайшем будущем она существенно укрепит свои позиции.
Ожидается, что цены на пальмовое масло превысят RM3200. Сегодня мы наблюдаем устойчивый спрос на пальму, так как в сложившейся на рынке ситуации это самое подходящее и доступное масло.
Также было отмечено, что в ближайшем будущем цены на CPO останутся слабыми из-за больших запасов, накопившегося в Августе.
Запасы пальмы в Августе выросли на 6%, достигнув 10-месячного максимума 2.12 млн. тонн в основном из-за увеличения производства.
Тем не менее, Shahrir отметил, что пока ценовая маржа выгодна для фермеров. В 2005 году цены на пальмовое масло были на уровне RM 800, так что сегодняшние цены находятся на достаточно высоком уровне, удобном для промышленности.
Что касается бюджета, Shahrir надеется, что в 2013 году мелким фермерам будет оказано содействие, чтобы те смогли использовать более эффективные методы посадки пальмы.
oilbranch.com

Комментарии запрещены.