Архивы

В Тюменской области посеют в три раза больше сои.

Площадь возделывания альтернативных сельскохозяйственных культур в Тюменской области будет увеличена в 2,5–3 раза, сообщил сегодня заместитель губернатора, директор департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов.
«В начале года состоялось три зональных совещания по вопросу посева гречки, сои и рапса в Тюменской области, – сказал Чейметов. – Производство этих сельскохозяйственных культур нужно поднимать на новый уровень».
Директор областного департамента АПК пояснил, что в данный момент ведется работа по апробации семенного материала, исследуется необходимый объем семян для посева.
Владимир Чейметов отметил, что эффективная система взаимодействия сложилась между департаментом АПК и региональными пчеловодами. «Департамент размещает информацию о том, в каких муниципальных образованиях, на каких участках будут сеять те или иные культуры, – уточнил он. – Это делается для того, чтобы пчеловоды видели, где будут медоносы, и перемещались по территории района, а пчелы могли заготовить необходимый объем меда».
Впрочем, такое взаимодействие вызывает и определенные трудности. Замгубернатора привел следующий пример: когда возникает необходимость обработки сельскохозяйственных культур от вредителей или болезней, а на этой территории располагаются пчеловоды, приходится искать компромиссы, чтобы сохранить растения и не погубить пчел.
vsluh.ru

Комментарии запрещены.