Архивы

ВГУ получит от Роснано 10,5 млн рублей на подготовку специалистов в области производства и применения микро — и нанокристаллической целлюлозы.

Воронежский госуниверситет стал победителем конкурса Роснано по разработке образовательной программы и учебно-методического комплекса для подготовки специалистов в области производства и применения микро- и нанокристаллической целлюлозы, сообщили в ВГУ.
Победитель получит 10,5 млн рублей на разработку и реализацию этой программы. Разработку программы переподготовки специалистов ВГУ планирует завершить до конца сентября 2012 года, реализация проекта продлится до октября 2013 года. До этого времени пилотная группа из 25 человек пройдет переподготовку в Корпоративном университете «Эфко» при ВГУ. В дальнейшем воронежский госуниверситет планирует поставить программу на поток – готовить специалистов в данной области по заявкам предприятий.
«Эта победа – реальное и зримое подтверждение того, что интеграционные формы бизнес-сообщества и образования приносят пользу в подготовке высококлассных кадров, она убедительно доказывает, что сегодня сотрудничество крупного бизнеса и вузов очень выгодно для обеих сторон. Так, например, результатом реализации проекта станет масштабное увеличение прибыли в соответствующем сегменте бизнеса нашего партнера»,- считает ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий.

Информация с сайта abireg.ru

Комментарии запрещены.