Архивы

«Винницкий масложиркомбинат» модернизировался на 40 миллионов.

Объем капитальных инвестиций в модернизацию производства «Винницкого масложиркомбината» за 10 месяцев 2011 года составил 39,3 млн. гривен.
Об этом сообщил генеральный директор Промышленной группы «Vioil» Дмитрий Серых.
По его словам, 26,8 млн. гривен составляют собственные средства предприятия и 12,4 млн. гривен – кредитные ресурсы.
С начала 2011 года на предприятии выполнено техническое переоснащение прессового цеха в корпусе маслоэкстрационного завода, что позволило увеличить мощность по переработке семян подсолнечника на 42,86% или на 300 тонн – до 1000 тонн.
За эти средства также проведена модернизация двух линий на участке производства мягких маргаринов с доведением производства фасованных жиров до 60 тонн в сутки.
Серых отметил, что увеличена также мощность производства лузги гранулированной путем установления дополнительного оборудования.
Кроме того, до конца ноября 2011 года предприятие запустит второй котел для сжигания лузги стоимостью 3 млн. долл. «Еще неделя и котел будет работать. Стоимость его около 3 млн. долл. – этот котел может обеспечить все наше производство без использования газа», — сообщил он.
По словам Серых котел работает по безотходной технологии. «Зола, которая образовывается в результате сжигания шелухи, вывозится на поля и продается как удобрение», — отметил гендиректор Промышленной группы «Vioil», добавив, что срок окупаемости котла составляет 2,5-3 года.
Первый котел был введен в эксплуатацию в 2005 году.
Справка.
Винницкий масложиркомбинат расположен на территории 20,8 га в промышленной зоне Винницы. Предприятие специализируется на переработке подсолнуха и сои и производстве растительных масел, жиров и майонезов. Производственные мощности комбината позволяют перерабатывать 1 тыс. тонн масличных культур в сутки. 82% продукции экспортируется в Китай, северную Африку, Индии, Европу, Турцию.
Винницкий МЖК входит в состав винницкой промышленной группы «Vioil». В состав «Vioil», входит также Черновицкий масложировой комбинат, 6 хлебоприемочных предприятий и элеваторов, 2 комбикормовых завода в Винницкой, Тернопольской и Черновицкой областях. «Vioil» контролирует около 10% рынка растительного масла в Украине.

guru.ua

Комментарии запрещены.