Архивы

Винницкий масложиркомбинат расширяет мощности.

Винницкий масложиркомбинат, специализирующийся на производстве растительных масел, майонезов и жиров и переработке подсолнуха и сои, расширяет производственные мощности. С января по октябрь текущего года объем инвестиций в модернизацию действующего и ввод нового оборудования составил 39,3 млн. грн., из которых 26,8 млн. грн. – собственные ресурсы компании, еще 12,4 млн. грн. – кредитные средства.
Была увеличена проектная мощность маслоэкстракционного завода на 300 тонн или 42,86%, до 1 тыс. тонн семян подсолнечника. Роста производительности удалось достичь за счет переоснащения прессового цеха, которое было осуществлено с начала текущего года. Также увеличили суточную мощность по производству фасонных жиров до 60 тонн за счет модернизации 2 линий в цехе по выработке мягких маргаринов.
Более того, было установлено новое оборудование на производстве гранулированной лузги, что привело к росту его плановой мощности. В конце ноября текущего года был введен в эксплуатацию котел, работающий на лузге подсолнечника, за счет которого по информации компании, возможен полный отказ от закупки газа. Стоимость котла составляет примерно $ 3 млн., при этом срок окупаемости котла предприятие оценивает в 2,5-3 года. Дополнительным преимуществом котла служит безотходная технология – получаемая в процессе сгорания зола реализуется на полях в качестве удобрения. Отметим, что первый котел Винницкий МЖК запустил в 2005 г.
Винницкий масложиркомбинат является частью промышленной группы Vioil, которая занимает порядка 10% украинского рынка растительного масла. В Vioil также входят: Черновицкий МЖК, 2 завода по производству комбикорма, 6 хлебоприемочных предприятий и элеваторов в Тернопольской, Винницкой, и Черновицкой обл.
В настоящее время Винницкий МЖК способен каждые сутки перерабатывать 1000 тонн масляничных культур, все активы комбината находятся на территории 20,8 гектар. Основная доля продукции (82%) реализуется в страны Северной Африки, Китай, Индию, Европу и Турцию.

oilbranch.com

Комментарии запрещены.