Архивы

Власти Москвы сохранят исторические здания на месте бывшей фабрики Красный Октябрь.

Все объекты культурного наследия, в том числе здания из красного кирпича, будут сохранены при застройке бывшей территории кондитерской фабрики «Красный Октябрь», заявил руководитель столичного департамента по культурному наследию Александр Кибовский.
«Когда мы начали работу, необходимо было разработать градостроительный регламент для понимания того, что нужно делать на этой территории. Была проведена подробнейшая работа по каждому объекту, и после долгих переговоров были согласованы параметры. Речь идет о том, что все объекты культурного наследия, в том числе застройка из красного кирпича, остается, она не может быть снесена, и это в регламентах отражено», — сказал он.
По словам А.Кибовского, под реорганизацию попадают 9 участков, которые обращены в сторону Болотной набережной и которые не имеют какой-либо культурной или исторической ценности.
«Очень долго шли переговоры по поводу функционала. Один из вариантов, который может быть предложен в этом месте, — это жилая функция, причем она должна быть согласована в ходе предстоящей разработки проекта планировки этой территории», — отметил глава департамента.
А.Кибовский заверил, что каких-либо офисов и предприятий торговли на этой территории создавать не планируется. «Они могут там присутствовать только в ограниченном формате, необходимом для обеспечения основных функций, в случае, если там будет комплексное освоение», — пояснил чиновник.
Он добавил, что власти Москвы более чем на 1/3 сократили объем наземных площадей, которые запрашивал инвестор, чтобы этот проект был экономически выгодным.
По словам А.Кибовского, создание жилого комплекса на этой территории может начаться не раньше лета 2013г., так как этому будет предшествовать сбор большого объема необходимой документации и проведение различных экспертиз.
«Даже если все документы будут готовиться с оперативной скоростью, ничего раньше лета 2013г. инвестор в принципе не сможет сделать, потому что сам процесс подготовки таких документов очень сложен», — сказал руководитель департамента.

Информация с сайта product.ru

Комментарии запрещены.