Архивы

Воронежская область: из 20 образцов сливочного масла не фальсифицированы 8.

Комитет по качеству и безопасности пищевых продуктов Торгово-промышленной палаты Воронежской области провел в Воронеже мероприятие по определению качества сливочного масла. Для проведения экспертизы было закуплено несколько образцов продукции, реализуемой в торговой сети Воронежа.
По сообщению Торгово-промышленной палаты области, из 20 представленных образцов настоящим сливочным маслом оказались лишь 8. Из фальсифицированных продуктов большинство произведено в Курской области, растительный жир обнаружен и в сливочном масле воронежских производителей («Каменкамолоко», «Эртильмолоко», «Воронежросагро»).
Из восьми образцов, прошедших экспертизу, качественными оказались масло «Вкуснотеево», «Веселый молочник», «Простоквашино», масло сливочное крестьянское ОАО фирма «Молоко».
На мероприятии отмечалось, что сложившаяся ситуация вводит покупателей в заблуждение, становится опасной для здоровья граждан, особенно детей.
Сообщается также, что производителям некачественных товаров будут направлены официальные требования принять меры недопущения распространения фальсификатов.

dairynews.ru

Комментарии запрещены.