Архивы

Воронежские налоговики попытаются в окружном арбитраже взыскать долги по налогам с воронежского представительства американской Kellogg — «Юнайтед Бейкерс»

Межрайонная инспекция ФНС по крупнейшим налогоплательщикам Воронежской области обратилась в ФАС Центрального округа с кассационной жалобой на постановление апелляционной инстанции, отказавшей ведомству в доначислении налогов ООО «Юнайтед Бейкерс», подтвердили «Абирегу» в региональном УФНС.
Напомним, что в конце августа Девятнадцатый апелляционный суд отказал МИФНС по крупнейшим налогоплательщикам Воронежской области в обжаловании решения арбитража по иску «Юнайтед Бейкерс». Тогда арбитраж признал недействительным решение налоговиков, которые уличили компанию в занижении своих доходов на 31 млн. рублей и предложили ей заплатить НДС и пени в 5,5 млн рублей.
Отметим, что одновременно с налоговой службой в апелляцию обратилась и компания «Юнайтед Бейкерс», которую также не устроило решение арбитража, частично поддержавшего ее требования. Апелляция жалобу «Юнайтед Бейкерс» удовлетворила и отменила, в частности, решение налоговиков о взыскании с компании еще 300 тыс. рублей НДС и пени по НДС.
Еще в конце 2010 года арбитраж принял обеспечительные меры по этому делу, приостановив взыскание долгов по налогам с «Юнайтед Бейкерс». С этим ходатайством выступила сама компания, заявив, что исполнение решения ФНС может существенно повлиять на финансово-хозяйственную деятельность предприятия. Налоговикам в апелляции не удалось оспорить решение арбитража.
«Юнайтед Бейкерс» является одним из крупных производителей крекеров в России, печенья, экструзионной готовой продукции и полуфабрикатов для кондитерской промышленности. Основным собственником воронежского холдинга является американская Kellogg’s Company, купившая его в январе 2008 года.

konditerprom.ru

Комментарии запрещены.