Архивы

Всемирный день стандартов 2012 – международные стандарты повышают эффективность управления и производства

«Международные стандарты, разрабатываемые такими организациями, как ИСО, МСЭ и МЭК, играют решающую роль в повышении эффективности», — сказано в совместном Послании Президента Международной электротехнической комиссии (МЭК) Клауса Вухерера, Президента Международной организации по стандартизации (ИСО) Бориса Алешина и Генерального секретаря Международного союза электросвязи (МСЭ) Хамадуна Туре. Традиционно главы этих трех значимых международных организаций в области стандартизации выступают с совместным Посланием, в котором говорится о значении стандартизации применительно к девизу Всемирного дня стандартов, который ежегодно отмечается 14 октября. Девиз Всемирного дня стандартов каждый год новый, что позволяет подчеркнуть роль стандартизации во всех сферах жизни. В 2012 году Всемирный день стандартов проводится под девизом: «Меньше потерь — лучше результаты. Стандарты повышают эффективность». Под этим девизом предполагается обсуждать, как использование международных стандартов позволяет оптимизировать внутренние ресурсы компаний, создавать и применять инновационные технологии с целью повышения эффективности управления и производства. Вопросы оптимизации особо актуальны в период неустойчивости финансовых рынков, а также в связи с необходимостью экономии природных ресурсов и сокращения потерь.
16 октября 2012 года в Росстандарте пройдет научно-практическая конференция, приуроченная к Всемирному дню стандартов, на которой выступят ведущие специалисты и ученые в области национальной стандартизации. Доклады и их обсуждения будут посвящены международным стандартам и их роли в повышении эффективности российской экономики в соответствии с девизом Всемирного дня стандартов 2012 года.
Справочно: Государственное управление стандартизацией в России введено в сентябре 1925 года. Росстандарт – национальный орган по стандартизации Российской Федерации. Росстандарт представляет Российскую Федерацию в МЭК, МСЭ и ИСО. Россия является активным участником работ по международной стандартизации.
gost.ru

Комментарии запрещены.