Архивы

Вступление в ВТО не помешает России развивать сельское хозяйство.

Президент России Дмитрий Медведев прогнозирует, что отечественное сельское хозяйство в ближайшее время будет одним из самых передовых в мире и “никакая ВТО нам не помешает”.
“В последнее время я стал чувствовать гордость, когда лечу на вертолете над страной, во всяком случае над аграрными районами в европейской части. Белгород, Воронеж, Курск – все зеленое, ровное, по полям ходит новая техника, а в селах люди улыбаются”, – поделился ощущениями глава государства с представителями СМИ Центрального федерального округа.
По мнению Медведева, “надо только животноводство подтянуть, и тогда у нас будет сельское хозяйство одно из самых передовых”. “Никакая ВТО нам не помешает – мы выторговали для себя такие условия для сельского хозяйства, которые позволяют активно развиваться”, – подчеркнул глава государства.
Президент уточнил, что со свиноводством и производством мяса птицы в России и так уже хорошая ситуация, но есть пока проблемы с крупным рогатым скотом. “Это должно быть направление главного удара”, – считает он.
Медведев уверен, что в России “можно создать такую аграрную систему, которая будет не только себя кормить, но и значительную часть планеты”. В качестве примера Медведев привел поставку продовольствия в Китай, “где долго будут проблемы с обеспечением населения продовольствием”, Индию, другие страны Азиатско-Тихоокеанского региона, передает ИТАР-ТАСС.

foodnewsweek.ru

Комментарии запрещены.