Архивы

Высокий спрос на пальмовое масло способствует росту цен на мировых рынках

пальма масличнаяЦена на пальмовое масло близка к 6-недельному максимуму в преддверии ожидаемого роста спроса в священный месяц Рамазан. В результате это приведет к увеличению экспорта из Малайзии, второго по величине производителя в мире, пишет ИА “Казах-Зерно”.
Контракты на пальмовое масло для поставки в августе незначительно изменились в цене в начале текущей недели и зафиксировались на отметке в 2368 ринггит (781 доллар) за тонну на Товарной Бирже в Малайзии. Напомним 23 мая, цена достигла самой высокой отметки с 10 апреля (2371 ринггит).
Закупки со стороны Ближнего Востока и Южной Азии обычно демонстрируют рост перед Рамазаном, который начнется в июле в этом году. Поставки из Малайзии снизились на 5,2 % до 1,06 млн. тонн за первые 25 дней мая по сравнению с аналогичным периодом апреля. За первые 20 экспорт сократился на 9,4%, а за первую декаду на 17%.
После 15 июня экспорт будет идти гораздо более активными темпами, так как спрос в преддверии Рамазана увеличивается.
Спрос со стороны Китая может продолжить восстанавливаться, так как погода становится теплее. Запасы пальмового масла, хранящиеся в главных портах страны составили 1,36 млн. тонн, против 1,35 млн. тонн неделей ранее.
Рафинированное пальмовое масло для поставки в сентябре также незначительно изменилось в цене до 6110 юаней (997 долларов) на Даляньской Товарной бирже. Тем временем, соевое масло упало в цене на 0,3% до 7508 юаней.
kazakh-zerno.kz

Комментарии запрещены.