Архивы

Харьковская область предложит правительству пересмотреть госстандарты на продукты питания – Добкин.

Харьков. 15 декабря. УНИАН. Харьковская область предложит Кабинету министров Украины пересмотреть государственные стандарты на продукты питания. Как передает корреспондент УНИАН, об этом глава Харьковской облгосадминистрации Михаил ДОБКИН сообщил сегодня на пресс-конференции. По его словам, такая необходимость вызвана наличием большого количества некачественных продуктов питания в магазинах. При этом руководитель области считает, что отдельные виды продуктов должны быть запрещенные к продаже из-за их негативного влияния на здоровье людей.
Если провести химический анализ молока, которое сегодня есть на полках магазинов, значительное его количество окажется таким только на этикетке. Я сторонник того, чтобы продукты были качественными, чтобы со стороны государства был введен запрет на использование в молочных продуктах пальмового и соевого масла>, — сказал М.ДОБКИН. По его словам, в Харьковской области всемирно известные и региональные компании хотят производить качественные молочные продукты. Но, отметил он, потенциальные инвесторы выдвигают требования не регионального уровня — установить четкие государственные стандарты на состав продуктов питания и строго их контролировать.
Учитывая, что у нас очень тесная работа с Кабинетом министров, я думаю, мы сможем на уровне Украины эти требования пролоббировать уже в виде законов или постановлений>, — сказал М.ДОБКИН. Обосновывая свою позицию, он указал на большое количество контролирующих органов в Украине, которые призваны работать так, чтобы каждая буква проверялась>. Однако сегодняшние требования к качеству продукции настолько размыты, что, по большому счету, оставляют слишком много лазеек для того, чтобы производить некачественный продукт и не нести за это ответственности>, — сказал М.ДОБКИН.
Успех в борьбе за качество продуктов питания он видит в объединении усилий СМИ и власти. Здесь мы можем объединить наши усилия. Журналисты со своей стороны, мы со своей, правительство со своей — для того, чтобы поставить серьезный шлагбаум на пути всего того, что только называется продуктами, а таковым не является>, — отметил М.ДОБКИН.

Новости-On-line

Комментарии запрещены.